设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

2020“外研社•国才杯”全国英语阅读与写作大赛报名通知

作者:石姝慧时间:2020-09-25点击数:

一、大赛介绍

“外研社•国才杯”全国英语写作大赛和阅读大赛是由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心联合举办的公益大赛,是全国规模最大、最具权威性的英语写作和阅读赛事。

二、初赛资格

我校具有中国国籍、35周岁以下的在校本、专科生、研究生。

三、初赛时间

写作比赛时间:10月17日,9:00-11:00。

阅读比赛时间:10月17日,14:00-15:50。

四、报名时间及方式

参赛选手请于10月10日24:00之前自行前往大赛官网(uchallenge.unipus.cn)“选手报名/参赛”页面进行注册报名,一定如实填写报名信息。本次竞赛不收取任何费用。选手请在Microsoft Windows 7及以上操作系统中使用Chrome或Firefox最高版本浏览器进行操作。

请务必点击相应比赛报名按钮,进入报名弹窗,点击“确认报名”,方视为报名成功。我校统一参加10月17日写作/阅读线上初赛,10月11-17日不可报名。

可同时报名写作大赛和阅读大赛。名额有限,额满为止。

其他注意事项

1.大赛首先采用线上比赛的方式,请参赛选手提前登录大赛官网或关注外研社微信号(外研社Unipus),熟悉比赛流程;线上比赛结束之后,学校会选拔优秀的参赛选手进行线下比赛,结合线上线下比赛成绩推荐优秀选手参加省内复赛。关于校内初赛的后续通知,请留意学校网站及校区网站的通知公告。

2.校区本科生参加本科组,专科生参加高职组。参赛先手报名成功后,请及时实名加入QQ群925069463。

3.比赛当天,请各位参赛选手提前半小时进入考场。具体考场安排将张贴在M5门口。参赛选手在规定的时间内(写作大赛:10月17日上午9:00-9:30;阅读大赛10月17日下午2:00-2:30)登录大赛官网,进入相应的赛场开赛半小时后,赛场关闭,即写作大赛9:30之后、阅读大赛2:30之后选手不能进入赛场。

4.登录Unipus账户时,如忘记账户,直接在用户名处输入手机号,点击“忘记密码”可找回。

5.若答题时发现题目显示不全,可能是由于屏幕分辨率过小,可通过进行调整。

6.如答题时遇网络中断或电脑死机,请立刻关闭浏览器或强制关机以免比赛时间流失,并在解决问题后尽快重启浏览器继续答题。关闭浏览器后的时间不计算在比赛时间内,系统从再次进入答题页面时开始继续倒计时。答题记录会自动保存系统中断前1分钟的状态。

7.答题倒计时结束后,仍未点击“提交赛题”的选手,系统会自动交卷。

8.比赛当天紧急联系电话:石老师 18763667518 赵老师17853617032。

9.同一账户不能在两台电脑上同时登录或在一台电脑的两个浏览器中同时登录,否则答题记录可能会保存错误,影响成绩。

高密校区外语系

2020年9月25日

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学