当前位置: 校区首页 通知公告 正文

高密校区创客空间入驻团队招募通知

作者:创新创业系时间:2020-09-14点击数:

各位老师、同学:

为进一步扶持我校师生的教育类创新创业项目,服务教育类创业实践,促进创新创业教育实践活动的开展,现面向我校广大师生开展青岛科技大学高密校区创客空间2020年入驻团队公开招募工作。

一、高密校区创客空间概况

青岛科技大学高密校区大学生创客空间由校区创新创业系负责具体指导与管理。空间以扶持大学生自主创新创业项目为核心目标,重点是孵化,具有“专业性、实践性、服务性、公益性、培育性”的特征,以“创新创业课程教学、创新创业理论研究、创新创业指导实训和创新创业综合服务”等一体化的创新创业培育平台为主要形式,竭诚为在校大学生提供自主创业以及科技创新的政策、场地和资金环境,致力于培育一批全面发展的创新创业者。

空间重点打造“技术服务型、产品开发型、商业服务型”三种类型的创新创业团队,主要包括实体公司、虚拟公司、科研立项项目。创新创业团队的项目须经审批并入驻后方能在校区内运作,所有审批入驻的团队运营后,须服从校区统一管理,积极参加学生各级各类科技创新创业成果展。

二、高密校区创客空间提供的服务

1.基础设施支持:创客空间将为进驻团队提供固定的办公及收纳空间,进驻团队可在规定时间段内使用会议室、多媒体设施等设备;

2.创业辅导支持:创客空间邀请相关领域著名教师,邀请教育类创业领域优秀校友组成校友顾问团队,为进驻团队提供指导。此外,我们还将定期举办沙龙等活动,为进驻团队及有志于教育类创业的学生提供创业辅导支持;

3.咨询服务支持:创客空间将为进驻团队提供财务、法务等相关咨询服务;

4.其他补助:对符合相关政府优惠补助条件的,还可协助其申报享受相关税收优惠、科技创新奖励。

三、创新创业项目入驻条件

1. 入驻团队及成员所从事的项目必须符合党和国家方针政策,符合法律法规,遵守学校相关规定,同时具备一定申请条件,通过资格审查和创新创业系评审后方可入驻。

2. 鼓励在学科专业交叉融合的申报项目,鼓励跨学科、跨专业、跨年级的入驻团队;鼓励以虚拟公司、实体公司的形式申报项目,注重科技创新创业活动;项目申报注重校企合作、产学研结合,坚持走出去与引进来并举,加强研究政府、企业、市场的需要;项目申报注重教研统一,学生积极参与教师的科研课题,教师为学生提供早期参与研究课题、科研项目和独立完成小科研的机会;项目申报在指导老师构成上除了有在校区的专业导师外,原则上还要适当增加政府、企业的专家学者作为校外指导导师。

3. 入驻团队进驻后要符合校区相关管理规定,在运营、场地、卫生、安全等方面严格执行学校制度,学校将根据团队表现和项目运行情况进行违规处理和评优奖励。

4. 培育成果须遵守学校相关规定,按照《青岛科技大学科技成果鉴定管理规定》执行。

四、创新创业项目招募流程

1.创新创业团队提交的申请表和申报材料(见附件)9.18日前,电子版发送邮箱770124987@qq.com,纸质版请上交至一期二号楼206,办公室联系电话李老师 0536-2359257;

2.创新创业系对于符合标准的团队进行登记、公开评审答辩,选拔出入驻团队;

3.选拔结束后,入驻的团队成员学习创客空间的管理办法;

4.入驻团队与创新创业系签订孵化协议书或承诺书并办理其它相关手续;

5.在创新创业系的指导下,15天内完成创客工作室的装修装饰,经检查合格,5天内正式开展团队活动,否则视为自动放弃。

青岛科技大学高密校区创新创业系

2020年9月7日

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号