设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

青岛科技大学关于当前应对新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作的通知

作者:党委 (校长)办公室时间:2020-01-28点击数:

全校师生员工:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作已进入关键时期,山东省启动了重大突发公共卫生事件一级响应。为全力遏制疫情蔓延,确保广大师生员工的身体健康,学校成立了疫情防控工作领导小组,对防疫工作进行了全面部署安排。根据属地化管理要求,高密校区、济南校区、中德校区分别成立疫情防控工作小组,在学校疫情防控工作领导小组的统一领导下,结合各自实际开展工作。学校各有关部门要按照职责分工,依法依规有序推进疫情防控工作。全校各部门各单位要严格执行“日报告、零报告”制度,密切追踪并随时掌握广大师生员工的健康状况,通过网络、电话、短信、微信等方式广泛开展健康教育。

为切实防止疫情扩散,学校采取严密措施加强校园管理。根据上级有关要求,学校已暂停举行聚集性活动,严控外来人员入校。本校教职工确因工作需要回校的,须出示本人有效身份证件,经体温检测后方可进入校园。全体学生一律不得提前返校,毕业生就业实习暂停。开学时间是否调整,学校将根据疫情变化情况和上级指示研究决定,请全体师生员工等待正式通知。

目前在家中的师生员工要积极配合当地政府、社区的防疫工作要求,做好自身防护,养成良好卫生习惯,不参加聚集性活动,尽量减少外出,尽可能不到人员密集场所,外出时务必佩戴口罩。如身体出现异常,要马上就医并向学校报告。

希望广大师生员工认真关注国家、省市及学校通过官方渠道发布的信息。要做到理性应对、科学防控,不信谣、不传谣,不随意散布不实信息。各基层党组织和广大党员、干部要切实提高政治站位,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控工作中坚守初心、践行使命,为夺取疫情防控攻坚战最终胜利,做出自己应有的贡献。

青岛科技大学

2020年1月27日


青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号