设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

2020届毕业生学历证书电子照相的通知

作者:时间:2019-12-06点击数:

关于2020届毕业生学历证书电子照像的通知

 

根据国家教育部和青岛科技大学教务处的通知,高密校区2020届毕业生的学历证书电子注册的图像信息采集工作将于129日(星期一)上午830分在高密校区通德会堂一楼进行,届时将由新华社山东分社负责此项工作。毕业生的图像信息将连同学历证书一同进行电子注册,请各系通知学生一同做好此项工作。

相关事项说明如下,请各学院注意:

1以班级为单位,现场扫码付费。由各班级班长收齐每个学生准备好的15元钱(数码彩照18张、24张)拍摄费用。付款方式支持微信、支付宝。    

2、请学生在拍摄前关注“山东高校影像”公众号。该公众号可实现毕业生图像与个人教育信息勘误、毕业生在线咨询、客户增值服务等功能,其中,无法参加集中采集的学生,也可通过“山东高校影像”公众号联系在线客服参加散拍补拍。

3、现场学需刷二代身份证进行图像采集,刷完身份证后领取“拍摄序号”,学生需按“拍摄序号”顺序排队,严禁插队、不刷身份证拍摄。请学生保持现场安静。

4、拍摄要求

人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,保持左右肩膀平衡,两手自然下垂,嘴唇自然闭合。

眼睛:尽量不戴眼镜,常戴眼镜者可佩戴眼镜,但不得戴有色眼镜(含有色隐形眼镜),镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时除外,但不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。

头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。

衣着:最好穿单色有领衣服,尽量避免复杂图案、花纹,建议着正装,带领、带袖。禁止穿吊带、无袖、低胸衫、奇装异服。因图像采集背景是蓝色,禁止穿蓝色、黄色、绿色、紫色衣服。

发型:发型整齐,露出眉毛耳朵,不得有碎发。

化妆:可化淡妆,不宜浓妆。

5、无法参加集中采集的学生,可通过“山东高校影像”公众号联系在线客服参加散拍补拍。

 

青岛科技大学高密校区教学管理办公室

      2019125


青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号