设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

关于开展2019年高密校区 “实验教学质量月”活动的通知

作者:隋佳佳时间:2019-11-21点击数:

各教学系(部)、实验中心(室):

为全面了解本年度实验教学运行情况,加强教学过程的监控、管理与评价,规范教学行为,及时发现和解决实验教学及其管理工作中存在的问题,提高实验教学质量。校区定于今年12月份开展第四届“实验教学质量月”活动。现将有关事项通知如下:

一、检查方式:实验室自查和教学督导抽查相结合

二、检查内容和时间安排

1.实验设备科和各实验室自查。自查时间12月1日~12月15日

检查内容包括:实验准备情况、教师预实验报告、教师实验课教案、学生实验报告、学生平时实验成绩、实验教学日志、仪器使用登记本、实验室安全、卫生情况等,发现问题,及时整改。

2.教学督导抽查。

学校和校区教学督导随机到实验室听课和督察,全面了解教学状态(实验教师的教学态度、老师指导学生情况、学生上课听讲和实验情况、课堂内玩手机现象、实验员的实验准备和服务情况),查找教学、教学管理、实验室安全等方面存在的问题。抽查时间:12月16日至25日

3.检查总结和情况反馈

12月26-30日,实验设备科对实验教学检查情况进行汇总和总结,对发现的问题进行反馈,发现不足之处限期整改,对存在教学事故的责任人上报教学办进行处理。

三、检查要求

请实验室按要求认真配合做好自查工作,提供客观、详实的教学和实验室资料,如实向督导反映存在问题和提出工作建议。通过“实验教学质量月”活动,切实加强校区对实验教学的规范化管理,提高校区实验教学质量。

高密校区教学办

2019年11月21日

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号