设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

高密校区学风建设倡议书

作者:校区团委时间:2019-09-15点击数:

亲爱的同学们:

学风是一所大学的气质与灵魂所在,也是一所大学的立校之本。2019年是高密校区建校十周年,十年来,校区重视学生基础知识的掌握、创新能力的培养和综合素质的提高,弘扬“学在校区”主旋律,形成了优良的校风和学风。在这个美好的金秋,我们迎来了19级三千余名新生,我们在欣喜的同时,更深感学风建设工作的紧迫与责任。为积极创建校区拼搏向上的学习环境,展我科大学子风采,为学校高质量发展和建国七十周年献礼,我们在此郑重向全体同学发出倡议:

一、树立“优良学风,从我做起”的意识,积极参加学风建设活动,从自身做起,从严要求自己,不断增强自身的责任感和使命感,为学校高质量发展贡献自己的力量。

二、严格遵守学校的各项规章制度。提前五分钟进教室,遵守课堂纪律、不带早餐进教室、不旷课不溺网。诚信考试,遵守考场纪律,严肃考风考纪。积极带动身边同学提前到教室,主动配合老师营造良好的课堂氛围,上课前主动将手机放入手机袋。

三、学生党员、入党积极分子和学生干部应做好表率作用,成为班级创建“优良学风”的倡导者和引领者,并积极组织身边同学参与学风建设活动。

四、积极配合六型宿舍评创建工作,争做最美学习标兵、争创学霸宿舍、提高宿舍环境育人功能。

五、积极参加丰富多彩的学风建设活动。参与社团活动和暑期社会实践等一系列活动,培养兴趣特长,提高专业技能,丰富学习生活,在丰富的活动中受教育、长才干、做贡献。

六、发挥校区各种资源优势,充分利用图书馆、自习室,掌握自我学习方法,在自学过程中树立正确学习态度并形成独立思考和钻研的能力,培养比较研究、逻辑思维能力,提升学习效果。

高密校区学生会

2019年9月15日

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号