设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

关于做好暑假期间安全保卫工作的通知

作者:安保办时间:2019-07-15点击数:

各系、部门:

暑假即将来临,为保证暑假期间校区各项工作的顺利进行,维护校园良好的治安秩序,让广大师生员工过一个平安、愉快的假期,特通知如下:

一、深入贯彻“谁主管,谁负责”的综合治理原则,进一步明确安全防范责任和防范部位,落实安全防范责任制和责任追究制。要结合本单位的具体情况,开展有针对性的假期检查。放假前,学工办要对学生进行一次“防盗、防火、防溺水、防交通事故伤害”等为主要内容的安全专题教育。进一步提高学生的安全意识和自防自救能力。教学办要安排好全体教师对办公室内的水电等进行自查,并对实验室、机房、药品库等主要部位进行安全检查,发现问题及时整改。后勤办要对校区内的水、电、餐厅、教职工宿舍等进行细致的安全检查。

二、学工办要安排假期留校学生集中住宿,并建立联系网络,明确值班负责人。有关老师要掌握在校外勤工俭学学生的去向行踪,建立档案,保持联系畅通。对假期中值班的公寓管理员要明确责任,安排好值班。加强对陌生人及可疑人员的盘查盘问,并加强对学生公寓的夜间巡视工作,保持24小时不离岗。

三、继续做好安全防盗工作,注意提醒师生保管好公私财物。安保办要加强校园的值班备勤。假期内,每天安保办有一名人员值班,并对保安人员假期值班巡逻进行检查。保安人员在夜间值班巡逻时,对重点部位要重点进行巡逻,确保不出问题。

四、要依照“谁用工,谁管理”的原则,加强对假期校区外来务工、经营人员的管理。校区内的餐厅、超市、校医院等要安排专人值班,确保假期中不出任何安全问题。

各部门假期值班人员及联系方式报安保办。

安保办值班电话:2352110,13287673151

校区党政办、安保办

2019年7月15日

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号