设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

关于举行青岛科技大学高密校区师德师风演讲比赛的通知

作者:时间:2015-09-22点击数:

为加强校区师德师风建设,进一步提高教师的思想政治素质和职业道德素质,弘扬校区教职工爱岗敬业和无私奉献的精神,促进教师专业自主发展,展示教师风采,校区决定举行教师“师德师风”演讲比赛。通过活动,加强师德师风教育,提高广大教师的认识,增强紧迫感、责任感及使命感,并迅速在校区范围内掀起重师德、讲师德、树师德、颂师德、学师德的热潮,现制订方案如下:

一、参加对象:各部门按照教学办不少于5人、学工办不少于3人、图书馆不少于2人、安保办不少于1人、后勤办不少于1人、校区办不少于1人的分配名额,广泛发动,积极动员,推荐教师参加演讲比赛。

二、演讲主题:爱岗、敬业、爱生、奉献

三、比赛地点:图书馆楼东报告厅

四、比赛时间:20151013日下午

五、演讲内容及要求:

(一)演讲稿紧扣主题,立意准确,内容充实,条理清晰,逻辑严密,立意新颖,充分反映我校教师热爱教育,勇于奉献的精神风貌,具有时代特征、学校特色、教师特点,要坚持弘扬当代教师“志存高远、爱岗敬业、为人师表、教书育人、严谨笃学、与时俱进”精神,充分体现我校教师道德思想与精神风尚。

(二)演讲稿要结合本人、本校实际,杜绝抄袭。

(三)吐字清晰,声音洪亮,语言生动、流畅,富有感情。

(四)演讲时要脱稿。

(五)演讲时间规定在5--7分钟

六、评分标准:

(一)演讲内容(30分)  要求:紧扣主题,内容充实,立意新颖,条理清楚,逻辑严密,文字优美,富有启发性。

(二)语言表达(30分)  要求:声音洪亮,普通话标准,发音清晰,表达流畅,语言贴切、生动,脱稿演讲。

(三)表情仪态(20分)  要求:感情充沛,精神饱满,声情并貌;服饰整洁,仪态端庄、自然大方。

(四)演讲效果(10分)  要求:听众反应好,具有感染力,产生良好的影响。

(五)时间限制  要求:规定时间内。(10分)

七、比赛说明:

(一)演讲人员名单请于930日报校区办公室,演讲稿请于1010日前交校区办公室。

(二)参赛选手于930日上午10点到校区办公室抽签,决定演讲顺序。望各位教师认真准备,积极参加。

 

青岛科技大学高密校区

2015922

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号