设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 通知公告 正文

“创文明校园,做文明学生”倡议书

作者:校区团委时间:2015-09-30点击数:

亲爱的同学们:

校园,是我们学习工作的重要场所。校园环境的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活,同时,校园环境也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象的窗口。现在,当我们漫步在多彩的校园中,欣赏着优美的景色,聆听着同学们朗朗的读书声时,却时常能看到许多不和谐现象:在老师慷慨激昂的课堂上,许多同学却卷进了课堂手机族的漩涡,在庄严的课堂上堂而皇之地玩手机游戏、刷微博等,这种自娱自乐尚不满足,还要偶尔响起不和谐的铃声扰乱他人的思绪;早餐进教室,课堂变食堂,吃饭时散发出来的气味影响着其他同学的听讲,早餐后留下的垃圾更堆满了教室的角落;桌椅板凳时时陪伴着我们的学习与生活,却有这样一些人,喜欢在处处留下自己的标记,破坏了公物的整洁度,也给他人的使用带来了不便……如此这些,令人痛心的现象给我们美丽的校园留下了许多的遗憾。

美丽校园,文化殿堂,碧树芳草,需要我们的共同呵护;和谐校园,育人摇篮,纯净沃土,需要你我共同守护;文明校园,你我家园,一言一行,需要每个重大人的共同努力。作为当代大学生,作为一名关荣的科大人,严格要求自己的言行,努力把自己培养成现代化建设的高素质人才,是社会的需要、祖国的需要、时代的需要,让道德规范落实到我们每个人的身上,创建文明校园,做行为文明的学生是我们刻不容缓的义务和责任。

为创建文明校园,我们倡议并号召校区全体同学践行社会主义核心价值观,增强文明意识,提高礼仪水平,养成良好习惯,从我做起,从小事做起,从现在做起,身体力行,做文明人,为建设文明校园贡献自己的一份力量。我们提倡同学们做到以下几点:

   一、上课专心听讲,拒绝低头玩手机。

  上课不做与学习无关的事情,将手机关机并放好;积极劝阻身边上课玩手机的同学,把宁静与秩序还给课堂,让同学们愉快学习,让老师们舒心授课;养成合理使用手机的良好习惯,以理智的态度对待手机,自觉抵制沉迷于手机游戏等不理性行为。

二、维护教室文明,抵制早餐进教室。 拒绝把食物带进教室内食用,保证教室环境的整洁宁静;主动提醒在教室内用餐的同学到室外饮食,阻止他们将垃圾乱丢乱放,为营造一个整洁、文明的学习环境做出自己的努力。 早睡早起,养成科学的作息习惯,在合适的时间地点做该做的事。

三、爱护公共物品,保护桌椅不受伤。

  自觉规范自己的行为,上课携带笔记本,不在桌椅上乱涂乱画;发现同学有在桌椅上乱涂乱画行为的要及时阻止,向他们讲述爱护公物的必要性,同学之间相互监督,让桌椅保持一张干净的脸。

   同学们,我们的人生由此起航,每个细节都是我们前进的力量,文明就在身边,就在点滴。学校需要文明,课堂需要文明,我们每个人也要用文明来武装自己。手机干扰课堂秩序,早餐影响教室整洁,乱涂乱画破坏了我们的学习环境,文明的重要并不逊于知识,让我们携起手来以共同的力量,还我美丽校园。

                                                                                                                                               校区团委  学生会 

                                                                                                                                                 2015929

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号