设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

艺术系学生会举行“艺路相伴”素质拓展活动

作者:秦鹏涛时间:2020-10-09点击数:

为了培养新一届学生会的团队精神,增强团队意识,10月4日下午,艺术系学生会举行“艺路相伴”素质拓展活动。活动的目的在于加强各部门之间的沟通与交流,促进学生干事之间的友谊,方便日后工作的开展。素质拓展活动,不仅考验大家的个人能力,同时又极大的增强了大家的团队合作能力,增强了我系学生会的向心力与凝聚力,大家能够以饱满的精神投入到工作中去!

瞎子背瘸子:加强了沟通能力和配合能力,活跃了气氛,提高了引导力,充分发挥了两人团队精神,齐心协力,大家都很感兴趣,用尽自己实力体现了青春活力的精神。

1795C

齐心协力绑腿跑,旨在培养同学们良好的团队协作精神。多人绑腿跑步,腿有长有短,步伐有快有慢,要想顺利到达终点,所有人必须要思想统一,行动一致,否则很难顺利到达终点。同学中哪怕有一个人稍微思想不集中,行动不一致,就会影响整个团队的行动。齐心协力绑腿跑运动的顺利开展,有利于培养同学们的集体合作精神,有助于他们从小形成团队意识。

154E7

斜体抢水游戏。开拓队员的思路,提高他们的创新意识。让队员了解到任何创新都会受到资源的限制,不能天马行空。提高团队协作,使队员认识到统一指挥的意义与重要作用。

20629

抢凳子这个游戏可以说是非常有趣了,它既可以锻炼我们面对事情的反应能力,还能调动大家的热情,活跃了气氛。

BC462

游戏的结果,并不是最重要的。我们看一个游戏,可以从结果倒推游戏的过程,看大家的行为和反应,反映出来的背后的思维才是最重要的。而这些表现往往是真实世界中的“镜子”,从“镜子”里看自己,看他人,反思自己往往才是有价值的。

(撰稿:秦鹏涛;审核:张心凤。)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学