设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【入学教育进行时】机电系开展2020级新生安全教育系列活动

作者:机电系团总支时间:2020-10-09点击数:

一、国防安全教育大会

为进一步提高同学们的国防意识,增强国防观念,机电系组织开展了全民国防教育日宣传教育活动。

本次活动共分为“视频、板报展示”“理论知识科普”两个方面。由机电系2020级新生詹梦丹和战行建同学策划了一期全民安全教育板报,加强了同学们勿忘国耻,强我国防的理念。全体同学共同观看了全国人民在党中央领导下同舟共济,共战疫情等安全教育的视频。

詹梦丹同学从国防性质、国防常识、国防理论、国防精神等4个方面讲解普及了国防知识。她说:“作为一名中国公民,只有熟悉一定的国防知识,才能进一步强化国防观念,只有自觉履行国防义务,才能担负起保卫祖国的神圣职责。”李文烁同学为大家讲述了少时立志尚武,长大报国从军和有关高校大学生应征入伍政策。

通过本次活动,同学们增强了对国家安全知识的了解,清楚了国家安全的含义和国家安全机关在依法执行公务时的有关权利义务,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责。

二、校园安全教育大会

为促进新生更好地融入校园生活,营造安全、健康的生活氛围,机电系于10月6日下午在2号楼101开展了2020级新生安全教育讲座,全体新生舍长共计65名同学参加了此次讲座。

机电系学生会纪检部为新生讲解了一系列的安全防范注意事项,内容涵盖财产安全、用电安全、食品安全、消防安全以及卫生防疫等。通过列举高校真实案例的方式, 让新生们对隐藏在身边的安全隐患提高了警惕,在以后的生活中可以防患未然,保障人身及财产安全。

辅导员荆喆对近期机电系学生宿舍主要存在问题进行了总结,要求学生们进一步加强安全防范意识,并就宿舍管理问题对新生制定了更高的标准,提醒同学们在生活中,时刻紧记安全知识,保护自己的同时也能保护他人,为建设平安校园献出一份力量。

机电系安全教育系列活动的开展,提高了学生们的安全知识和安全防范意识,有利于营造安全、健康、文明、良好的校园氛围。(撰稿:荆喆;审核:杨化林)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学