设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

家校携手,共促成长——外语系举办2020级新生家长线上课堂

作者:李鹏飞、刘忠才时间:2020-09-12点击数:

9月10日下午3点,高密校区外语系2020级新生家长课堂在腾讯会议正式上线,170余名2020级新生家长参加了会议。此次会议的主题是“家校协同共育,促进学生成长”,出席会议的有青岛科技大学外国语学院副院长兼高密校区外语系系主任刘靖教授,高密校区外语系系主任助理、新生班主任代表刘忠才副教授,高密校区外语系辅导员李鹏飞老师,会议由李鹏飞主持。

会议伊始,刘靖主任向各位家长表达了祝贺和感谢,祝贺他们的孩子以优异的成绩考入青岛科技大学高密校区,开始了人生的新起航,同时感谢各位家长和新生对青岛科技大学的肯定与信任,选择了青科大。随后刘靖主任向家长介绍了青岛科技大学、青科大高密校区以及外语系的相关情况,并重点介绍了外语系近年来在“专升本”“专升研”方面取得的优异成绩和重大突破,在广大家长和新生中引起了很大的反响。

刘忠才老师向家长们介绍了高密校区教学方面相关的内容,对不同层次学生大学期间的课程学习要求、课程考试要求、毕业和学位授予相关要求以及体育、劳育、美育等课程的具体要求进行了详细的介绍。

李鹏飞老师详细解读了学生教育管理、后勤、安保等相关的内容以及常态化疫情防控的相关要求,并就家长提出的校区迎新接站服务、新生学杂费缴纳方式等问题进行了在线解答。

最后,部分学生家长代表在线进行了发言,2020级英语(专升本)新生吕小莉的母亲表示,很高兴孩子能够再次被青岛科技大学录取,在完成三年的专科学习后,又有机会在高密校区继续进行两年的本科学习,她很欣慰;今天是教师节,在这个特殊的日子里,她作为家长,要感谢学校,感谢老师;通过这次新生家长课堂可以看出,不管是学校的学风建设还是日常管理都在日趋完善,不断进步,这也在无形之中影响着孩子的一言一行,把孩子送到这里,她很放心,希望孩子能够珍惜两年的本科生活,不忘初心,牢记使命,不断突破自我,实现更大的飞跃。(撰稿:李鹏飞、刘忠才;审核:刘靖)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学