设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

“艺心迎新·艺家人”艺术系2020年迎新工作圆满完成

作者:秦鹏涛、张心凤时间:2020-09-13点击数:

七秩新征程,艺路新起点,树立新目标。恰逢青岛科技大学建校70周年之际,9月12日,艺术系迎来了2020级220名新生。作为疫情防控常态化后的第一批新生,拥有着和以往不同的报到经历。艺术系结合校区迎新工作安排和系内实际情况,经过统一部署、精心筹备、密切安排,以“艺心迎新·艺家人”为主题,设计开展了丰富多彩的迎新活动,保障迎新工作圆满完成。

“全员迎新”汇人心

1D953

154A0

青岛科技大学党委常委、副校长丁林等领导一行在高密校区管理委员会常务副主任梁树清,高密校区党委书记王建民等领导的陪同下,莅临我系迎接新生处,详细询问了解迎新工作的情况,并与老师以及现场新生交流沟通。丁林饶有兴致的拿起学生作品民间泥塑——泥叫虎,与现场老师和同学一起了解这一高密独特的民间艺术。

随后领导一行又来到由艺术系承办的为迎接新生开展的美术作品展参观指导,对我系迎新工作给予肯定,并督促继续组织相关展览活动,做好疫情防控常态化下的相关工作。

“全过程迎新”暖人心

9月初,艺术系就启动了迎新准备工作,包括征集志愿者、策划迎新特色活动、美术作品展的筹备、报到流程的培训等工作。

1A789

因疫情防控常态化的需要,今年的报到注册工作与往年有较大不同。送新生的家长不能入校,只能将新生送到校门口。为了营造“温馨、温暖、温情”迎新环境,我们组织高年级的同学作为一对一甚至多对一的志愿者,从校门口接到新生到宿舍安顿妥当,全程为新生同学提供行李搬运、校园讲解、报到指导等服务,努力营造“艺家人”的氛围。为方便新生运送行李,我系设立了大件物资专车和电动车车队为新生提供专门的运送服务。避免人群高度聚集,有效降低疫情传播风险。

“全方位迎新”动人心

597AC

线上线下齐发力,全方位营造迎新氛围。艺术系高度重视家校共育工作,9月10日,在线上举行了艺术系2020级新生家长课堂。艺术系主任于宏涛简要介绍了艺术系的特色工作,并对同学们提出了期许,要脚踏实地的认真学习,不要局限于现在的层次,要想向着更高的层次迈进。教学秘书和辅导员向家长介绍艺术系的基本情况、专业设置和学生的学习生活情况,并着重强调了新生报到期间注意事项和温馨提示。

“全阵地迎新”唤人心

B4EFB

9月11日,由青岛科技大学高密校区主办、艺术系承办的《七秩芳华——2020年迎新生美术作品展》开幕。展出作品涉及国画、书法、设计等多种题材,内容丰富,题材广泛,集思想性、艺术性、观赏性于一体,具有强烈的时代感和美育意义。其目的在于使新生了解所学专业的具体内容和特点,对自己未来的专业知识和学习内容有一个更加深入的理解。学习优秀作品,感受我系的艺术氛围。并在迎新现场设置“艺术系各专业介绍展板”、“专业老师现场咨询答疑窗口”等,让新生充分了解专业知识和结业前景。

1C010

为深入了解新生入住情况,艺术系主任于宏涛和新生辅导员以及各位班主任前往学生宿舍进行慰问,并了解新生住宿环境和安全保障等问题。在走访过程中与学生交流,询问了解他们的学习习惯和学校生活等情况。

接下来,艺术系将陆续开展国防教育、专业教育、安全教育等等一系列新生入学适应性教育,确保让每一位同学都顺利的融入到大学生活。恰逢学校70周岁生日入学的20级新生,祝愿你们在艺术系描绘出属于你们青春画卷。(撰稿:秦鹏涛、张心凤;审核:于宏涛。)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学