设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

机电学子三下乡:走入基层实践 不悔青春载歌

作者:项阳时间:2020-09-01点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代劳动教育,培养大学生实践精神,机电系于7月20日至8月20日开展了为期一个月的大学生暑期社会实践活动。此活动由全体机电学子共同参与,170余名同学组建了26个社会实践特色团队,其余同学开展个人形式社会实践。

结合疫情防控常态化形势,此次实践调研活动采取线上线下相结合的形式。学生积极通过校友邦进行线上打卡,在完成实践任务的同时,通过书写日志记录自己的感想和收获,注重积累自己的社会经验。线上采访员积极投入、实时沟通,团队通讯员询问个人及团队进展情况,及时认真整理稿件。线下社会实践团队成员在指导老师的指导下,进行实地调研考察。

实践成员积极关注社会民生问题,在复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴、文化传承等方面发挥专业特长,走进乡村,服务基层,为战胜疫情和促进经济社会发展做出自己的一份贡献。相关社会实践事迹得到了三下乡官网、中国青年网及当地媒体的多次宣传报道。

大学生暑期社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生提升综合素质,展现青年学子风采的重要平台。此次活动顺利展开,不仅令机电学子们磨练了自身意志,也培养了大家的动手能力和团队协作精神,实现了“社会实践,锻炼自我”的目的。青年学子青春梦,机电小工匠们又一次扬帆起航,不负所托!(撰稿:项阳;审核:高山)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学