设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【榜样的力量】张博雯:以梦为马,不负韶华

作者:高山时间:2020-06-29点击数:

张博雯,女,汉族,1997年9月出生,共青团员,籍贯山东省东营市,机电系材料成型及控制工程1871班学生。在2020年研究生入学考试初试成绩中取得了总分364分的成绩,并被中国社会科学院大学录取。

直面过往之失败

高中时期,张博雯作为“实验班”的学生,老师总将二本院校定为全班的最低目标。而张博雯同学由于自小到大都是班里的中游学生,便潜意识的认为不论努力与否,自己总会得到一个不算太好,也不算太差的去处。因而在学习上,她也总是抱有一种得过且过的态度。可怕的是,在那时她并没有意识到这种思维方式的错误之处。终于,高考的失利为她上了痛苦却必不可少的一课。

2015年高考失利后,张博雯在烟台职业学院就读专科。在那期间,她加入了一个以3D打印为主题的社团,由此跟随老师们参加了许多比赛,走上了科技创新之路。正是这些同老师和队友共同奋斗的日子,使她明白了奋斗所带来的快乐,也使她不再浑噩度日。

找寻奋斗之目标

来到青岛科技大学高密校区之后,张博雯同学加强对自我的管理,在不断学习的过程中,找到了自己的奋斗目标,那就是考研。在准备考研的同时也没有放松对自己本专业学习的要求,各科考试均成绩优秀。积极参加科技创新比赛,曾获得工业产品数字化设计与制造全国三等奖、省级二等奖。本专科期间,获得一等综合奖学金、三等综合奖学金、文体优秀奖学金、社会实践奖学金、学习单项奖学金、技能单项奖学金、社团活动奖学金等各项奖学金。此外,注重各项技能的提升,顺利通过了普通话考试、英语六级考试,取得了三维CAD高级应用工程师资格。同时,张博雯同学热心公益,被授予东营市一星级志愿者称号。

从专科到本科再到社科院考研成功,每每回首,这条充斥艰辛的道路却恰恰是张博雯成长中最难以忘怀的经历。人生道路漫漫,在这其中还有更多的奋斗目标需要用行动去实现,张博雯承诺将一如既往,为梦想拼搏,持之以恒,奋力向前奔跑,努力超越昨天的自己。她坚信,一路风雨一路成长,在成长过程中将会收获一份内心的淡定与从容,成为一个更好的自己。(撰稿:高山;审核:荆喆)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学