设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【别样毕业季】艺术系开展“‘疫’路有你 ‘艺’起前行”毕业生主题教育活动

作者:艺术系团总支时间:2020-06-22点击数:

栀子花开,六月离殇,疫情尚在,相见难忘。又到了毕业离别的时节,当疫情战撞上毕业季,艺术系积极组织真挚暖心的毕业季系列活动,营造温馨的毕业季氛围。给毕业生们留下一个美好的回忆,让大家能够感受到母校的温暖和关怀。

我们“艺”起,不留遗憾——组织线上毕业典礼

6月14日上午11点,艺术系通过线上公众号组织2020届毕业典礼仪式。毕业典礼采用全程图片、视频双通道直播,融合“云”端思政力量,为全体毕业生留下值得珍藏的回忆。

毕业典礼上,艺术系系主任吕建国、毕业生辅导员张心凤、毕业生班主任代表以及全体艺术系2020届毕业生参加此次线上毕业典礼。会上,吕建国向对圆满完成学业的148名毕业生们表示热烈的祝贺,希望全体毕业生牢记习近平总书记期望,志存高远,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量,毕业生代表于昊润表达了对母校、老师的感激和依依不舍之情。张心凤对2020届毕业生提出了文明离校的倡议。

梦青春,梦想启航——青春模样毕业季视频

“三年回忆、三年成长”,向毕业生们征集大学期间的珍贵照片、三年成长的珍贵印记和成长感悟、大学记忆中的味道与故事,制作出独特的纪念视频,并通过艺术系官方“青科小艺”QQ公众号进行分享和纪念。表达对2020届这一特殊时期的毕业生们的祝福与期盼。

记录花样年华——制作“云毕业照”

不能拍毕业照,这是今年毕业的大学生们的遗憾,连日来,全国各地大学生们自制的“云毕业照”火爆网络,我系以造专1762班为代表通过本专业知识,以真实人物为本塑造漫画头像的形式,制作了独特的“云毕业照”。

青春有你的印记——艺术系制作专属毕业礼物

青春不散场,未来犹可期。本该是最美好的毕业季,然而对毕业同学而言,这个毕业季却充满了变数,在这个特殊时期,艺术系为每一位毕业生准备了印有系徽和校名的帆布袋,饱含着青春留念与时光回忆,希望每位毕业生们用它装着青春,怀揣梦想走向社会,能永远拥有母校的美好回忆。

“疫路同行,毕业留声”——辅导员走访毕业生宿舍

毕业生返校期间,毕业生辅导员通过多次走访、参与宿舍茶话会等形式,了解毕业生的就业规划、升学情况,并鼓励同学们从抗疫中汲取精神力量,不惧风雨、勇挑重担,更好地实现人生价值、升华人生境界。(撰稿:张心凤;审核:吕建国)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学