设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【别样毕业季】化工系举行“盛夏光年 韶华永存”毕业系列教育活动

作者:陈文君时间:2020-06-18点击数:

又到一年毕业季,化工系291名学子将雄鹰出巢,开始逐梦之旅。为做好2020届毕业生教育工作,营造温馨、和谐、文明的离校氛围,化工系举行“盛夏光年 韶华永存”毕业生主题教育活动。

离开不是离别,是启航----毕业生最后一堂课。由于疫情原因,化工系主任王许云为毕业生开展了线上最后一堂课活动。王许云首先恭喜同学们顺利完成学业,并提出几点叮嘱:一、走出遮风挡雨的校园,同学们踏入社会的征途中,既要经得起风雨,也要耐得住平凡。二、即使毕业了也不要停止学习,只有认真刻苦的努力才能使自己走向更高的层次,毫不畏惧面对更大的困难。三、要有责任心。对自己负责,对社会负责,对国家负责。四、要怀抱梦想,朝着梦想持之以恒,也要脚踏实地拓新立业,发挥不怕吃苦艰苦奋斗的精神。

师生情血浓于水----走访慰问毕业生6月13日,化工系主任、班主任、辅导员深入毕业生宿舍,走访2020届毕业生。走访过程中,系主任对毕业生顺利毕业表示由衷的祝贺,对维护宿舍安全的学生干部表示感谢,对学生个人就业方向给出建议。对于即将踏入社会的同学们,辅导员鼓励他们奋勇拼搏、开拓创新。同时,也祝福继续深造的同学们,希望在学术的道路上越走越远,获得丰富的成果。

定格最美记忆----“云”毕业生合照毕业照是同学们对分别时刻的一种纪念,纪念青春岁月,今年由于疫情原因,很多学生没能返校。为弥补同学们不能一起合照的遗憾,化工系为2020届毕业生制作了“云”合影,以此送上化工系对毕业生的深深祝福。

独家记忆影片----毕业生纪念视频。化工系收集了毕业生大学期间参加的各种活动照片,为毕业生制作了纪念视频,并邀请了邹予桐、焦文晶、杨光、王启昊等2020届毕业生倾情演唱改编的歌曲。这段视频承载了化工系对毕业生由衷的祝福,愿毕业生扬帆起航,一片光明!

留下领路火种——发挥榜样力量。为了加强优秀青年学生的模范带头作用,充分展示青年学生朝气蓬勃的青春风采。化工系制作了2020年考研光荣榜,并将王福利、郭家义、孔娇、袁金秋等学生优秀事迹展出。这些优秀学子深刻诠释了榜样的力量,激励学弟学妹满怀"扬帆破浪,策马扬鞭"的勇气和“时不我待,只争朝夕”的激情走完大学之路。

户庭无尘如初见,美丽背影永相传----毕业生文明离校。为了保证毕业生能够文明、安全、有序的离校,化工系开展了“户庭无尘如初见,美丽背影永相传”的活动。平安校园、和谐校园的建设是我们共同的责任,请不要让离别的伤感冲淡安全意识。你们的背影永远刻在青科校园的心中。祝你们一路顺风,前程似锦。

化工系坚持以学生安全为中心,全面护送莘莘学子健康、文明、和谐离校。化工学子也将在以后的学习生活中将继续发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”。(撰稿:陈文君;审核:谷永强)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学