设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

艺术系做好疫情期间2020届毕业生就业工作

作者:艺术系团总支时间:2020-04-28点击数:

2020年寒假由于新冠肺炎疫情原因,给2020届毕业生就业工作带来很大困难,面对新情况,艺术系毫不松懈,紧抓落实,助力2020届毕业生顺利求职、升学。

辅导员“一对一”连线毕业生,掌握学生最新就业动态

疫情爆发后,辅导员在掌握学生外出动态、身体状况,做好疫情防控教育工作的同时,利用电话、QQ、微信等多种方式与每一名毕业生取得一对一联系,全面了解学生最新就业状况、就业意向,结合学生目前的状态给出建议、指导,全部更新放假前的就业台账,将台账发给各个毕业班班主任、班委,为下一步就业指导工作提供准确数据,并做好就业台账的实时更新。

多措并举,助力学生升学

在“一对一”联系毕业生时发现部分学生仍以2021考研作为自己的意向,在鼓励学生找工作的同时动员部分专业成绩好并符合专升本报名条件的部分同学先准备专升本考试,悉心讲解全日制本科的优点和机会的重要性,现有两位准备考研的同学积极备战专升本考试,此项工作是在扩招政策发布之前开展;不间断联系正在准备专升本的学生,了解学生最新备考状况,给与鼓励、督促。

在考研成绩出来以后,造专1762班两名学生可以过往年国家线,第一时间连线学生在给与肯定、鼓励的同时分析当前竞争劲烈性,强调复试重要性,尽早准备复试,帮学生联系在读研究生、研究生指导老师给与学生复试指导。

全面宣传应征入伍、西部计划等基层就业

在掌握部分学生有意愿应征入伍、西部计划等基层就业意向时,给与该部分学生肯定、鼓励,向学生详细讲解相关政策、给学生答疑解惑,同时,鼓励学生也要积极找工作,给自己多项选择。

发挥学生党员作用,实行党员帮扶计划。

艺术系148名毕业生中,仍有部分同学工作没有确定,存在逃避就业、拖延就业状态,在辅导员、班主任一对一帮扶的同时,发挥学生党员先锋模范作用,实现党员帮扶计划,划分“责任田”,做好该部分同学就业工作。

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学