设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

机电系积极开展“停课不停教,停课不停学”线上教学活动

作者:陈海周时间:2020-03-04点击数:

根据学校“停课不停教、停课不停学”的总体要求,自2020年2月24日以来,机电系的千余名师生们,以线上教学的全新方式开展了新学期的学习。

机电系全体教师利用寒假时间积极参加学校组织的网络教学培训,充分利用各种线上优质资源,探索形式多样的教学方法和教学模式,强化师生互动、激发学生学习兴趣,保障线上教学与线下教学同质等效。对于毕业班学生,老师们时刻督促检查毕业论文进度并安排阶段任务及时给予指导,通过QQ、微信等功能实现了调研报告分享和互动研讨,顺利开展毕业设计检查和指导工作。

为进一步确保教学工作顺利开展,机电系成立了由任课教师、班主任和辅导员组成的“战疫学风建设工作小组”。任课老师积极讨论各个教学平台优缺点,交流线上授课经验,辅导员和班主任有序组织和督促学生参加线上学习,学生到课率达98%以上,确保线上教学的顺利进行。此外,系主任杨化林要求班主任、辅导员随时随机进入实时网络课堂,观看授课直播、查看出勤情况、学生互动情况等,并收集学生的课堂意见和建议,及时掌握学生学习动态并反馈给任课教师,保证线上课程学习质量和效果。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号