【领航行动】经管系举行“最美笔记”评选活动

作者:经管系团总支时间:2020-01-07点击数:

简洁工整、重点突出的知识点梳理,思路明确、环环相扣的思维导图,绘制精美、标注清晰的图文说明……这些让人赞叹不已的笔记,都是经管系首届“最美笔记”评选大赛的参赛作品。

经管系“最美笔记”评选大赛于12月中旬发起,面向全体本专科生征集优秀学习笔记,包括课堂笔记和与学习有关的纸质笔记。通过最美笔记大赛,促进优良学风建设,挖掘优秀学习典型,鼓励同学们通过记录学习笔记的方式提高学习效率。同时打造一系列促进学风建设的活动,从学习态度、学习方法、学习氛围三个层面促进优良学风的建设。

本次“最美笔记”评选大赛由各班级推荐优秀笔记参与评选。在近200份推荐笔记中,组织各科任课老师和学科学生代表对笔记进行评选,依据笔记的完整性、整洁度、逻辑性、启发性、原创性、美观性等进行打分,此次比赛将评选出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名,并在经管系QQ平台进行集中展示。