设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【入学教育进行时】高材系开展2019级新生入学典礼暨专业教育大会

作者:高材系团总支时间:2019-10-19点击数:

10月18日下午,高材系2019级新生入学典礼暨专业教育大会在通德会堂201隆重举行。高分子科学与工程学院分党委书记孙洪广,高密校区学生工作办公室主任李春家,高分子科学与工程学院橡胶教研室主任吴明生,高分子科学与工程学院高密办主任王存国,高材系辅导员、教师代表、新生班主任代表、高材系学生会代表与253名2019级新生共同参加了本次会议。大会由高材系辅导员于洪芳主持。

孙洪广首先对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,并介绍了高分子专业和橡胶专业的人才需求和人才培养情况,随后结合自身经历从学习的重要性、大学规划、职业规划几个方面对新生的大学生活提出了要求和希望,希望同学们早日明确努力方向和奋斗目标,不断追求卓越,做具有“橡胶味、国际范、科大魂”的“五有”高材生。

之后,高材系2018届优秀毕业生代表、高分子学院研究生在读生王芮和2019级新生代表刘鑫伟进行了发言。

开学典礼结束后,吴明生从“为什么上大学”“毕业后干什么”“社会对我们的要求”“大学里我们要学什么”以及“专业介绍”等方面开展了专业教育。

后续高材系还将按照校区相关部署,开展学生手册学习、大学生职业生涯规划教育、朋辈心理关怀培训等活动,为新生更好更快地适应大学生活奠定良好基础。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号