【爱国在身边】经管系举行庆祝建国70周年系列活动

作者:经管系团总支时间:2019-10-01点击数:

近日,高密校区经管系开展了庆祝建国70周年“爱国在身边”系列活动,活动分个人、宿舍、团支部、党支部四个层面全面展开,通过形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,共迎祖国70华诞。

一、个人层面:近日开展了“祖国在我心·追梦正当时”征文比赛;“爱国需要热情vs爱国需要理性”主题辩论赛;在图书馆党建学习专题书架开展了“读书会”活动;“爱国情·奋斗者”朗诵比赛。

二、宿舍层面:为了营造校园爱国文化氛围,经管系在学生宿舍悬挂国旗,设置“我们都是护旗手”的拍照墙。9月25日下午,校区学工办主任、团委书记李春家来到南苑7号学生公寓经管系梧桐学舍,参加了“不忘初心 牢记使命”主题团日活动,活动中,李春家要求同学们在“十一”前后:做一件爱国的事、看一部爱国主义电影、发一段观后感的说说或朋友圈、参与校区的一项庆祝建国70周年的系列活动。同时希望同学们向身边的榜样学习,积极发挥学生骨干的模范带头作用。团总支书记宋博介绍了学生公寓范围内将要开展的“喜迎建国70周年·党建、团建进公寓”系列活动的具体安排。

三、团支部层面:近日,经管系各团支部组织同学们集体观看了爱国主义电影《建党伟业》;9月26日下午,经管系学生会全体成员来到高密市卞家庄小学开展义务支教活动,志愿者们分别针对四、五、六年级开展了三堂爱国主义教育课,结合“我的国家”“勿忘国耻”“我爱你中国”和小学生们开展了互动交流。

四、党支部层面:举行“学党史国史”知识竞赛;拍摄了“我和我的祖国”快闪视频;9月30日,学生党支部部分党员及入党积极分子来到高密市烈士陵园,缅怀革命先辈,感悟革命精神,在铭记历史中坚定爱国信念,在增强忧患意识中强化使命担当。

据悉,“十一”期间经管系还将陆续开展“庆华诞七十周年,奋进青春考研路”考研学生誓师大会、“青春告白祖国”签名活动、“重走长征路”火炬接力赛等活动。