设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

化工系开展庆祝祖国70周年华诞爱国主义教育

作者:谷永强时间:2019-10-01点击数:

喜迎建国70周年华诞,化工系团总支开展各项爱国主义主题教育活动,线上线下对全系学生进行教育,引导学生树立正确的人生观、价值观,把爱国主义教育落实到学生对党史国史的认识、对新时代中国特色社会主义的认识,并内化形成“爱国就在身边”、“爱国点滴行”的实践意识。

一是“航拍:我的中国心”,陶冶爱国主义情操。化工系新生于9月28日早操期间来到操场,展开鲜红的国旗,共唱《我和我的祖国》,并组成“中国”和“中国心”等方队造型。以红色歌声荡涤心境,抒发学生们的爱国情感,从中感受到爱国主义的深沉和庄严神圣,培养民族自豪感和自信心。

二是“共绘:我的初心和使命”,营造爱国教育氛围。化工系学生会是由系学生骨干组成,是系学生队伍的优秀代表,也是学生权益的坚定维护者。培养好学生干部的爱国主义精神,更能在学生群体中起到模范带头作用。化工系以“化工荣誉墙”、“不忘初心、牢记使命”主题结合70年华诞节点进行爱国主义教育,营造氛围。

三是“线上:爱国小红花”,引领线上途径爱国主义教育。化工系团总支指导监督下的系学生会QQ群、微信群,制作“你好,国庆!我们来了”、“喊你十一早上来QQ空间参加升旗仪式”等庆祝祖国70周年华诞宣传,引导青年学生不忘“国庆日”历史意义。

四是“学习:支部党员学理论”,凝聚党员同志爱国主义精神。结合党员“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学生第四党支部开展集中专项学习,全体党员参与党史国史在线学习和竞赛考试,引导党员摆正政治定位,树立理想信念,加强学习,“守初心,找差距”,勇于自我革新。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号