【领未来】自动化系开展系列庆祝中华人民共和国成立70周年活动

作者:自动化时间:2019-10-01点击数:

9月23日至10月1日,自动化系团总支开展了系列活动,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,共同抒怀祖国的沧桑巨变与伟大成就,共同祝福祖国更加繁荣昌盛、人民更加幸福安康。

一、开展不忘初心、砥砺奋进主题培训。23日,结合自动化系学生骨干培训班开班仪式,团总支辅导员老师和大家一起回顾新中国成立70年来取得的历史成就,告诫全体同学勇担时代责任,以自己的实际行动迎接国庆节的到来。

二、榜样引领,我与党员面对面。为进一步促进榜样引领作用,团总支在系内遴选两名优秀的学生党员。利用晚自习时间为全体新生面对面交流。从党史国史到专业学习、从学科竞赛到生涯规划,全面为新生大学生活提供指导。

三、千人千件事,我为祖国庆生。团总支在全体学生中开展千人千件事活动,号召学生从身边小事做起,从点滴积累开始,用自己的实际行动为祖国庆生。

四、一封家书紧相连。团总支在2019级全体新生中开展一封家书紧相连活动,学生离校前将对家长想说的话写生一封信,并于国庆假期带给父母,促进家长与学生之间的心灵沟通。同时,假期结束后家长将在家书上写上对学校发展的建议,拉近家校间的距离,促进家校共育。

五、趣味运动,拥抱体育,祝福祖国。为响应校区体育教学改革,祝福伟大祖国,自动化系在二期田径场开展“趣味运动,拥抱体育,祝福祖国”趣味运动会,用青春与活力献礼祖国。

六、祝祖国生日快乐。2019级新生自发制作祝祖国生日快乐生日视频,用视频的方式展示对祖国的祝福和热爱。

七、辅导员积极开展网文写作。团总支辅导员老师围绕主题积极开展网文写作,推进网络思政教育。

八、祝福祖国进宿舍。为迎接国庆节的到来,自动化系学生积极开展宿舍文化建设,以干净整洁的宿舍卫生向祖国告白。

九、观看阅兵式,共同感受祖国发展的视觉震撼。10月1日,辅导员与在校生一起观看国庆阅兵仪式,其他师生以不同的方式观看阅兵仪式,在路途中、在家中、在学校共同感受祖国的强大与繁荣。

十、以国庆为新起点,开启学风建设新篇章。观看阅兵式后,辅导员老师带领在校生到自动化系电协工作室参观学习。电协负责人孙伟诚跟新生讲解了智能车的设计制作过程,并和同学们一起讨论了阅兵式中用到的专业知识。自动化系将国庆为新起点,开启学风建设新篇章。