设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

外语系召开2019级新生专业教育大会

作者:外语系团总支时间:2019-09-19点击数:

9月17、19日下午两点半,外语系在图书馆东报告厅分别召开了英语专业本科、商务英语专科2019级新生专业教育大会。青岛科技大学外国语学院副院长兼高密校区外语系系主任康宁、外语系各教研室教师、外语系全体辅导员及2019级新生参加大会,会议由新生辅导员公琦主持。

会上,外语系的各位教师依次进行了自我介绍,同学们对各位教师有了初步了解。随后,商务英语教研室主任赵莹为同学们介绍了人才培养方案和课程体系,使同学们对于自己的课程框架有了一定了解。教师代表相恒波为同学们分享了学习英语的方法,告诉同学们要调整学习方法,适应新的学习方式,对自己有一个正确的定位。刘忠才向同学们分享了许多关于考研学习的宝贵建议。外语系团总支书记徐涤非为大家讲解了大学期间的主要活动,鼓励新生多参加各类文体活动,丰富大学生活。最后,外语系系主任康宁做总结性发言,提醒同学们要早立志、立长志、立大志,做好时间管理,做行动上的巨人,用诙谐幽默的方式点明了大学生要牢记自己的身份、经历和目标。

通过本次专业教育大会,外语系2019级新生对课程体系、专业内容有了更深的认识,也得到了宝贵地学习和生活经验,有助于同学们在大学生活中不断地充实自己,完善自己,遇到更好的自己!

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号