勿忘国耻 铭记历史——化工系开展纪念“九一八”事变88周年主题教育活动

作者:李冬时间:2019-09-18点击数:

为增强爱国主义教育,激励学生奋发图强,为民族复兴贡献自己的力量。9月18日下午,化工系于2号楼101开展”勿忘国耻 铭记历史” 纪念“九一八”事变88周年主题教育活动,化工系团总支、系主要学生干部、学生会成员参加了此次活动。

活动中,李冬为学生讲解了九一八的历史史实,他表示“九一八”事变的爆发,日本军国主义自此开始了长达14年的侵华战争。战争罪行罄竹难书,铁证如山,历史昭昭,日本帝国主义的暴行早已被牢牢地钉在历史的耻辱柱上,警示后人。

随后,接受教育的学生干部与老师共同观看了纪录片《勿忘九一八》。

化专1765班侯善钰在接受主题教育后表示:战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。当代年轻人更应该立志保家卫国,珍惜来之不易的和平。作为化工学子要努力通过学习专业知识,增强自身技能,把在活动中收获的精神财富转化为自身学习、考研的强大动力。

据悉,化工系将结合新生入学教育、专业教育、考研升学就业教育等多种教育融合理想信念教育、爱校荣校教育、爱国主义教育等开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,引领学生成长成才。