设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

外语系举办“实践归来话收获”活动

作者:外语系团总支时间:2019-09-09点击数:

9月6日下午,外语系在M1-137举办“实践归来话收获”活动,外语系全体2018级同学参加。

本次活动邀请了四位同学分享暑期社会实践经验。英专1861班隋欣雅、英专1863班周航讲述了假期在餐厅兼职的经历,包括用英语与外国客人交流,礼貌应对态度不好的客人等,启发大家要学好专业知识,强化时间观念,与人交流时既需谦卑更应自信。英专1862班李诺唯作为青岛科技大学赴德州市庆云县崔口镇“晨曦”教育关爱团的成员之一,分享了在崔口镇为期七天的支教经历,介绍了走访崔口镇中心小学和开展农村基础教育调查研究的过程。英专1864班王奕芦讲述了在游乐园的工作让她学会如何与小朋友耐心交流,更帮助她回归初心,用孩童般单纯、简单的心态看待生活中的困难和挑战。

在本次暑期“三下乡”社会实践中,外语系组成一支团队赴德州开展支教活动,另有100余名学生手持社会实践推介卡进行分散实践,学生总体积极性较高,完成度较好,从实践活动中吸取到了有益经验,进一步提高了社会责任感和沟通交往能力。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号