设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【e起毕业】计算机系召开2020届毕业生就业指导会

作者:孙小淇时间:2019-09-09点击数:

9月5日上午,由计算机系团总支组织的2020届毕业生就业升学指导会在M1教学楼举行,2020届毕业生辅导员孙小淇分专业为17级计专、17级软专共340余名毕业生进行了就业指导。

孙小淇首先为毕业生讲解了就业政策,帮助学生树立良好的就业观。通过分析往年的就业方向、就业途径、就业薪酬,分专业、分岗位有针对性地为2020届毕业生提供就业指导与服务。针对会前统计的升本考研意向,结合前两年的录取率及最新专升本政策,帮助同学们答疑解惑,重树升本信心。

同时为避免毕业生在求职过程中误入求职陷阱,她通过讲解诈骗、传销、合同陷阱等案例,提升了毕业生就业安全意识,保证了毕业生人身安全。针对目前出现的新型求职陷阱,例如:“网贷”、“校园贷”、“套路贷”等互联网诈骗模式,她进行了详细的解读,确保了毕业生财产安全。最后特别强调了中秋、国庆的假期外出安全问题。

本次就业指导会是2020届毕业大讲堂的开篇内容,今后计算机系团总支将陆续开展简历制作技巧、面试技巧指导、女生妆容仪态指导、升学考研指导等专题内容,全方位助力2020届毕业生就业工作。同时通过现场互动解除毕业生心中疑虑,为接下来为期一个月的企业实训奠定基础。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号