设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【青春心向党 实践正青春】高材系“聚合 爱”志愿服务团助力王吴社区“农家书屋”建设

作者:时间:2019-07-22点击数:

7月18-19日,高材系“聚合爱”志愿服务团在胶河生态发展区志愿服务期间,结合当地工作需要,在胶河生态发展区团工委干部的带领下,助力“农家书屋”建设。

在王吴社区“农家书屋”里,师生们仔细研究了图书分类标准,以规范图书管理、方便读者为前提,结合校区图书馆的经验与做法,对“农家书屋”的图书分类创新性的进行了改进,经多次对图书的查重与辩类后,志愿者们对1000余册图书进行了编目、录入、贴标、排架。

为进一步发挥农家书屋作用,工作之余,高材系师生们同胶河生态发展区团工委相关领导、王吴社区相关村干部就“农家书屋”建设问题开展了座谈,大家一致认为建造“书香城市”的同时更要建造“书香农村”,并从健全借阅及管理制度、提高基层图书室管理人员的业务技能等方面进行了交流。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号