设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【青春心向党 实践正青春】高材系“聚合 爱”志愿服务团调研胶河生态发展区人居环境整治工作

作者:于洪芳时间:2019-07-21点击数:

为进一步了解乡村的人居环境整治情况,7月18-19日,高材系“聚合爱”志愿服务团在胶河生态发展区志愿服务期间,在村干部的带领下,调研了杨家栏子村人居环境整治情况。

干净整洁的乡村道路,粉刷一新的房屋墙壁,房前屋后的木栅栏小花园……走在杨家栏子村的大街小巷,随处可见秀美的乡村风光。美丽风景的背后,是一番实实在在的“真功夫”。杨家栏子村村干部告诉志愿者们,环卫一体化早已成了村里常抓不懈的日常工作,他们在配备保洁人员的同时,村两委干部和党员也纷纷带头。“我们通过学习和调研了解到,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是实施乡村振兴战略的重要任务和内在要求,我们要把农村环境整治过程中的好典型、好经验、好做法带回学校,告诉在校的大学生们,让大家了解现在美丽乡村的建设情况”,志愿者尹相山说。

志愿者们还调研了胶河生态发展区党建主题街——徐辛路,在这条路上,志愿者们感受到新时代党建工作的浓厚氛围,道路两侧路灯杆上整整齐齐的挂着党建彩喷展牌标语,打造了党员群众了解党建核心工作,增强党性观念的“党建主题街”。“安上了党建宣传牌,能起到对党员来说是个提醒,不忘初心,牢记使命,也能让人民群众筑牢精神家园,培育文明乡风,营造宽松、文明、充满活力的发展环境,为推动乡村振兴提供强大精神力量。””志愿者朱梦静说。

调研结束后,志愿者们将围绕人居环境整治开展相关调研报告的撰写,为胶河生态发展区人居环境整治贡献青科学子的智慧和力量。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号