设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【青春心向党 实践正青春】自动化系“关爱学生心灵,圆梦美好未来”关爱教育团赴高密市醴泉街道康庄学校开展主题团体心理辅导

作者:自动化时间:2019-07-24点击数:

随着近几年心理健康教育活动的有序开展,心理教育的重要性越来越受到学校的重视,向学生们普及心理知识提高心理抗挫力已迫在眉睫。为此,2019年7月22、23日,青岛科技大学高密校区自动化系对康庄学校初二同学开展“沉浸体验心理学”和“中学生活环境适应”主题团体心理辅导。

此次辅导分为两天,每天三组,在不同教室进行,每组大约有25人。各组分别将“心有千千结”作为热身活动,场让原本还有些拘束的同学开始活跃起来。而后进行了“大风吹”、“找领袖”活动,这些活动让同学们在这样一种“体验式学习”的过程中增加了彼此之间的信任感与责任感,增强了同学们的自信和团队合作能力。

每组的最后都有一个“小秘密”环节,让同学们匿名将自己近期的烦恼写在纸上,收齐后打乱顺序发到同学们手中,请同学们自愿读出自己拿到纸条上的问题后让全部同学参与问题的讨论与交流。

此次为期两天的团体心理辅导让同学们深刻的认识到信任的重要性,他们在未来的学习生活中也一定会更加注重与大家的交流,促进自己全方面发展。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号