设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 基层传真 正文

【暑期三下乡】外语系“晨曦”教育关爱团暑期“三下乡”社会实践圆满结束

作者:外语系团总支时间:2019-07-21点击数:

7月21日,青岛科技大学赴德州市庆云县崔口镇“晨曦”教育关爱团正式结束为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动,队员们依依不舍地与崔口镇的村民和孩子们道别。

在这一周中,“晨曦”教育关爱团的成员们按照事先分组,每日为崔口镇二至六年级的孩子们辅导功课,尤其发挥了专业优势为孩子们补习英语知识,与孩子们建立了深厚情谊。为了让孩子们拥有更好、更全面的课堂体验,提升支教活动质量,队员们精心策划并开设了课外知识讲堂,组织团体辅导活动,带领孩子们学唱爱国歌曲。同时,队员们还开展了实践调研,通过参观崔口镇中心小学和实地走访农户,获取了大量关于乡村基础教育发展的第一手资料。

本次暑期“三下乡”社会实践活动获得了崔口镇村民的广泛好评,村民们真诚希望“晨曦”教育关爱团的成员们能够再次到崔口镇开展社会实践活动。队员们亦表示在此次活动中收获颇丰,提高了理论与实践相结合的能力,更增强了社会责任感和专业学习热情,进一步明确了自身发展方向。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号