设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 学校要闻 正文

青科大获批两个山东省产教融合研究生联合培养示范基地

作者:许源元时间:2020-10-07点击数:

日前,山东省教育厅发布《关于公布山东省产教融合研究生联合培养示范基地立项建设名单的通知》(鲁教研字〔2020〕3 号),确定立项建设省级产教融合研究生联合培养示范基地46个,其中青岛科技大学“先进材料与绿色化工联合培养示范基地”和“大数据产教融合研究生联合培养示范基地”两个基地获批。

“先进材料与绿色化工联合培养示范基地”由青岛科技大学与山东京博控股集团有限公司、中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司研究院、山东新华制药股份有限公司联合共建。“大数据产教融合研究生联合培养示范基地”由青岛科技大学与青岛高校信息产业股份有限公司、青岛科大有志信息技术有限公司合联合共建。两个基地的建成,真正实现产教融合、研究生培养模式的创新及培养质量的提升。

研究生联合培养示范基地立项建设工作是深入贯彻落实山东省《关于深化产教融合推动新旧动能转换的实施意见》精神的重要举措,青岛科技大学获批的两个基地在产教融合、协同育人方面进行了有效探索,推动了专业学位研究生培养模式改革与创新,提高了专业学位研究生人才培养质量。

今后,学校将继续搭建多层次、多渠道相互融合的研究生培养平台,打造灵活规范、紧密融合、优质高效、互利共赢的专业学位研究生培养新机制,深入推动专业学位培养模式改革,不断提高研究生培养质量,更好地适应国家经济建设和社会发展对高层次应用人才的需求。

(撰稿:许源元,审核:匡少平)


崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学