设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 学校要闻 正文

学校举行疫情防控工作应急演练

作者:卢一宾 图编/吕艳萍 陈永弢时间:2020-04-17点击数:

为扎实做好学校疫情防控工作,确保学生返校期间及返校后各项工作安全顺利开展,按照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》相关要求,根据《青岛科技大学疫情防控工作演练方案》具体安排,4月14日,学校疫情防控应急演练工作部署会在综合楼2015会议室召开。4月16日上午,学校在崂山校区举行疫情防控应急处置演练。副校长、学校疫情防控领导小组副组长李勇出席上述活动。

李勇强调,当前国际疫情持续蔓延,无症状感染者时有出现,要持续高度重视疫情防控工作,在一定时期内将疫情防控作为常态化工作推进。当前,山东省正在按照《山东省高等学校、中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》要求,对各类学校严格进行开学前的条件核验。高校开学临近,学生开学及开学后是对学校疫情防控工作的严峻考验,要按照上级有关要求,持续抓紧抓实抓细疫情防控工作。

针对此次演练,李勇强调,一是充分认识应急演练的重要意义。应急演练是疫情防控工作的重要组成部分,是学校各个工作专班提高应急处置能力、保障师生员工身体健康和生命安全的必要手段,要统筹安排、整体部署、分布实施好各个环节应急演练。二是发挥应急演练对实际操作的指导作用。这次演练是在真实环境、真实条件、真实程序、真实要求、把事件当作真实发生的情况下进行的演练,全体工作人员严肃对待、真演真练,充分发挥应急演练对现实操作的指导作用。三是观摩人员与工作人员要举一反三,通过演练总结经验、发现问题。要通过观摩,熟练掌握操作规程,总结好的做法和经验;要通过参与演练,及时发现各个环节存在的问题,提出意见建议,进一步完善疫情防控方案。

本次演练共分六个部分,分别是学生返校时校门管理工作演练、学生返校后宿舍运行管理演练、学生就餐食堂管理演练、疫情发生后应急处置演练、上课期间教室管理运行演练、学生返校报到工作演练。

演练结束后,李勇分别对各个环节演练情况进行了点评。党委(校长)办公室、教务处、学生处、后勤处、保卫处、校医院等学校疫情防控领导小组办公室成员参加了活动。

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学