设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 学校要闻 正文

青科大泰中国际橡胶学院名誉院长披尼接受央视专访

作者:宣传部时间:2019-11-10点击数:

近日,党的十九届四中全会和第二届中国国际进口博览会成功召开。中国不断坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、不断深化改革开放的重要举措,受到国际社会广泛关注和好评。

在参加第二届中国国际进口博览会虹桥国际经济论坛时,青科大泰中国际橡胶学院名誉院长、泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼受到了习近平主席的亲切接见。

披尼在接受中央电视台专访时表示,中国的发展很成功,这说明中国特色社会主义制度给中国带来了发展,让中国人民更幸福,也给世界其他国家带来了积极影响。中国领导人治国理政能力很强,更重要的是,中国共产党甘愿为人民奉献。

披尼高度评价了新中国成立70年来所取得的伟大成就和“共享机遇、共同发展”的开放姿态。他认为,经济发展、关税降低和自由贸易正是当今国际社会所需。进一步扩大开放,促进自由贸易,让商品能自由往来,对世界人民都是非常有利的。特别是中国作为一个有影响力的大国,也让东盟国家有机会带着自己的商品进入中国市场,拥有更多的中国客户。披尼表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议,给世界创造更和平稳定的发展环境,是一个非常伟大的倡议。全世界很多人都对“一带一路”倡议充满了希望,它有很多项目让世界各地的民众都能紧密相连。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号