设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

有序检测,守护健康|高密校区顺利完成714名学生核酸检测

作者:学工办时间:2020-10-14点击数:

10月12日,按照高密市《关于做好青岛来高人员核酸检测工作的紧急通知》,校区立即启动,安排精准排查。13日,在校区统一组织下,高密市中医院派专人进驻校区,校区共有714名进行核酸检测。各系学生检测时间按计划有序进行,并提前通知到位,让大家提前做好防护准备,以保证核酸检测有序、高效进行。

在校区检测现场,根据检测人员名单,分十人一组,按照防疫要求保持安全间隔距离依次进行采样,采样结束后师生迅速离开采样现场。截至13日中午13:30,高密校区完成了全部714学生核酸检测采样。

学生表示“原本对疫情防控和核酸检测很恐慌,但现场的医务人员都很细心,校区也进行了疫情防控演练,辅导员也提前告诉我们目前的疫情防控态势和政策,以及做核酸检测前的注意事项。我们最终克服了心理障碍顺利完成了检测。我们坚信,只要我们面对疫情不恐慌,以积极乐观的心态配合疫情防控工作,就一定可以打赢这场疫情防控阻击战。”

(撰稿:李伟, 审核:李春家)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学