设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

【迎新进行时】一次温暖的家校连线 高密校区迎新8场云端家长课堂开播

作者:李伟时间:2020-09-11点击数:

高密校区结合疫情常态化防控的实际,在迎接2020级新生入学中,将迎新服务关口前移。9月10日,高密校区2020级新生家长课堂在网络平台正式开班。各系共计开办了8场家长课堂,2020级新生家长共计1560余人参加。

各系主任、团总支书记和新生辅导员围绕“家校协同共育,促进学生成长”主题,从学校和校区简介、教学管理、学生教育管理、后勤保障、安全保卫、常态化疫情防控工作以及系内简介等方面做了全面、详细的讲解,并就家长关心关注的问题解疑释惑。

校区学团工作始终注重家校共育。通过开展新生家长见面会、一对一家校沟通和寒暑假实地家访等方式,广泛搭建共育平台。、

校区学工办、校区团委以本次迎新为契机,进一步推动家校互联协同育人工作的开展。为提前解决常态化疫情防控背景下家长所关心的开学问题,今年暑假期间,校区学工办将家长关心的问题系统汇总并组织编成了家长课堂宣讲课件。各系搭建网络课堂平台,系主任结合本系的工作,进行了认真系统的备课。

课堂上,新生家长纷纷感谢校区细致周到的迎新工作,并表示:受疫情的影响,家长不能进校门,我们在充分理解的基础上也难免对学生在学校情况有些担心。本次家长课堂信息量大,内容全面而且及时。参加完这次家长课堂,我们对学校的环境、教学情况、学生管理都有了充分的了解,也对孩子们的大学生活充满了信心。感谢学校给予的这个平台,未来的日子里,我们将与学校一起携手,共同呵护学生们的成长。在学校70年校庆来临之际,祝愿学校和校区未来蒸蒸日上、再创辉煌。

未来,校区学工办、团委将持续贯彻“家校协同,始于迎新,终于毕业,融入全程”理念,不断推动家校共育步入新台阶。(作者:李伟;审核:李春家)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学