设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

高密校区全力做好2020年高等教育自学考试服务保障工作

作者:王奎杰时间:2020-07-31点击数:

8月1日至2日,2020年全国高等教育自学考试将开考。高密校区作为高密市唯一考点,将迎来9000余人次的考生。高等教育自学考试是具有中国特色的高等教育制度,是国家法定的高等学历教育,做好新冠肺炎疫情防控常态化下的高等教育自学考试工作意义重大。高密校区广动员、细落实、严规范,全力做好此次考试的服务保障工作。

高度重视,加强组织领导。校区后勤部门强化责任意识,根据上级有关文件,统一思想,提高认识,充分利用联防联控工作机制,与高密市卫健、疾控和医疗机构充分沟通,结合疫情防控工作要求,落实疫情防控各项措施,切实保障广大考生和工作人员的生命安全和身体健康,确保考试工作安全平稳实施。

周密安排,做好保障实施。校区后勤部门积极协调,周密部署,配足配齐了防疫人员和体温检测仪、一次性手套、医用外科口罩等设备物资,确保校区考点防疫物资准备到位。逐一清理考场卫生,并对考场和公共区域进行消毒,做到“一考一消”,为广大考生提供健康的考试环境。加强食品安全管理,校区将丰富菜品花样,为考生们送上一份美味的午餐,让考生感受“舌尖上的科大”,努力打造“吃在科大 学在科大”的美誉度。

措施到位,严格考生过程管理。按照疫情防控要求,校区后勤部门将在考前和考试中加强监测、检查,对发现身体状况异常的考生,经校区医生评估不具备参加考试条件的,不得参加考试。

完善机制,做好应急预案。校区制定了考试突发事件应急处置预案,认真梳理各环节隐患,做好了自查和排查工作,充分做好应对准备。校区还将严格执行报告制度,不瞒报、漏报或缓报。若考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,校区后勤部门将联合高密市卫健、疾控和医疗机构专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,将安排在备用隔离考场考试。

疫情防控常态化背景下,一次全国性的考试,是对高密校区管理、服务保障能力的一次检验,校区后勤人将继续秉持“以师生为中心”的服务精神,贯彻“三好服务”工作目标,严守防疫底线,筑牢安全防线,全力服务保障好2020年全国高等教育自学考试。(撰稿:王奎杰;审核:陈超)

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学