设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

高密校区举行疫情防控工作应急演练

作者:党政宣时间:2020-04-28点击数:

为扎实做好校区疫情防控工作,确保学生返校期间及返校后各项工作安全顺利开展,根据《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》相关要求,结合学校疫情防控演练的工作经验,4月28日上午,高密校区组织部分教职工在西门口举行疫情防控应急处置演练。校区负责领导梁树清、官杰、戴学仁及相关部门负责人参加了此次演练。

梁树清强调,目前国内疫情形势基本控制,但是国际疫情输入情况不容乐观,要严格执行上级单位的有关要求,将疫情防控纳入常规工作,久久为功,不能松懈。针对此次演练,梁树清提出了几点要求:一是要“演真练实”。通过真“演”,开展真“练”,确保取得应急演练的应有效果。二是要“筑牢防线”。要通过演练,明确责任,牢记流程,做到应知尽知、应会尽会,进一步提升校区风险防范水平。三是要“确保实效”。要以演练为契机,进一步提升疫情防控方案和应急预案的严密性和有效性。四是要“调整状态”。此次演习,也是校区本学期的第一项重要工作,希望借此次演练,大家能够迅速调整工作状态,恢复工作秩序,形成一股紧张快干、提速争先的浓厚氛围,为圆满完成今年工作目标奠定良好基础。

本次演练主要模拟了学生返校进入校园的情景,参与演练的教职工全过程模拟了分组排队入校、消杀、测温、身份核验、引导留观等步骤,重点模拟了入校时发现疫情后的应急处置演练。演练结束后,梁树清对演练情况进行了点评。校区相关部门将会根据演练过程中暴露的问题进一步优化整改,确保开学入校程序的万无一失。此外,校区也组织了学生公寓、餐厅、教学等场景下的疫情模拟演练。

崂山校区 - 山东省青岛市松岭路99号 四方校区 - 山东省青岛市郑州路53号 中德国际合作区(中德校区) - 山东省青岛市西海岸新区团结路3698号

高密校区 - 山东省高密市杏坛西街1号 济南校区 - 山东省济南市文化东路80号

版权所有:青岛科技大学