设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

校领导陈克正一行到高密校区参观大学生体质健康测试中心

作者:基础教学部时间:2019-11-01点击数:

10月31日下午,学校党委副书记、校长陈克正一行到高密校区参观大学生体质健康测试中心。党委常委、副校长丁林,学校相关部门及校区有关负责同志陪同参观、介绍。

陈克正参观了高密校区大学生体质健康测试中心,实地了解了该测试中心建设和运行情况,并详细听取了该测试中心如何引导学生进行常态性测试等介绍。陈克正对该测试中心的建成启用给予高度肯定,并提出几点意见:一是希望校区继续深入扎实的推进好体育教学综合改革,趟出一条路子,取得一定的成果;二是,找到体育教学改革和大学生体质监测之间的最佳融合点,利用好两者之间相互促进的关系,让体质测试工作成为体育教学改革的又一项亮点;三是吹响“爱体育、兴科大”的号角,希望同学们广泛参与体育锻炼,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为今后的学习以及将来的工作打牢健康基础。

据悉,大学生体质健康测试中心面积约200平方米,配备了目前国内最为先进的体制测试仪器20余台,包括了立定跳远测试区、肺活量测试区、坐位体前屈测试区、数据汇总区等8个区域。测试中心采用智能化的管理方式,为开展大学生常态性体质测试提供了标准的场地和规范的流程。大学生体质健康测试中心的成立,是学校贯彻落实教育部和国家体育总局颁发的《国家学生体质健康标准》文件精神和实现《“健康中国2030”规划纲要》的重要举措,通过标准化的测试可以获得更为客观、准确的学生体质数据,为学校开展体育教学改革,有针对性的提升学生身体素质提供有力的支撑。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号