设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

青春为祖国放歌|青科大高密校区庆祝建国70周年暨迎新生文艺晚会

作者:校区团委时间:2019-10-16点击数:

“守七十载初心,担科大人使命”青岛科技大学高密校区庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新生文艺晚会于10月15日晚在校区体育场超燃上演!校区领导梁树清、戴学仁,校区“五办一馆”负责人、各系系主任,全体辅导员和新生班主任老师同3000多名新生同学欢聚一堂,共同度过了美好的夜晚。深秋的寒意早已被师生们的热情驱散。

高密校区体育联盟健美操队表演的《炫舞中华》展现了校区体育联盟各社团的风采和同学们的青春活力,为晚会营造了热烈的氛围。SINGER组合杨志文、张炳新同学演唱的《最美的太阳》表达了对新生同学的欢迎和期待。由校区学生会DANCER舞团表演的舞蹈《沁园春雪》动作优美,美轮美奂,充分表达了青年学子对党领导人民取得革命胜利的无限崇敬之情。由经管系仪韵文明礼仪宣讲团表演的《“四美”校园青春风尚》展示了校区以文化人、以文育人的理念,让大家感受到了心灵美、语言美、行为美的魅力。由艺创工作室小雏菊团队带来的情景剧《青春报告》再现了校区学子执着的奋斗足迹,通过升本考研、西部计划、基层就业、创新创业等学生代表的“报告”,引导同学们要将个人的理想追求融入中国梦的伟大事业中来。由外语系Fancy艺术团带来的舞蹈《Dancing with my soul》诠释了青春的灵魂。由体育联盟武术协会带来的《中华武魂》让我们感受到了中华武术的魅力,掀起了晚会的新高潮。校区教师王骁老师演唱的歌曲《不再让你孤单》让同学们心生暖意。由艺创工作室青翎舞团带来的情景剧《青春校园》演绎了一堂生动的集体主义思政课,引导同学们关爱同学、珍视友情。由艺创工作室带来的歌曲《芳草心》表达了对老师们的感谢之情,老师们辛苦了!由自动化系带来的舞蹈《青春华尔兹》洋溢出青春美好的气息。化工系多彩艺术团带来歌伴舞《无羁》,出色的表演赢得了同学们的阵阵掌声。由计算机系带来的手势舞《红旗飘飘》,青春指尖勾勒大数据梦想,充分表达了学子们科创报国的信念。由艺术系爱乐合唱团亲情演唱的《我爱你中国》表达了对祖国的无限热爱,晚会在《我爱你中国》深情的歌声中落下帷幕。

作为校区精心打造的集思想和艺术为一体的大学美育第一课,本次晚会节目涵盖青春梦想、志愿服务、多彩社团、传统文化、科技创新等多个题材,体现了校区围绕立德树人,以学生为本,以及美育在文化育人、实践育人中的作用。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号