校领导到高密校区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研指导

作者:高密校区时间:2019-10-12点击数:

10月10日下午,党委副书记、校长陈克正,副校长刘光烨一行赴高密校区,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研指导。校区管理办公室成员、各系主任、教师代表参加了会议。

会上,陈克正指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措,是全校上下坚守为国育才之初心、牢记立德树人之使命、推动高质量发展、加快建设“双一流”和“五有”高水平大学的重大契机。9月份以来,高密校区按照学校主题教育总体安排部署,围绕主题主线、目标要求,精心谋划、扎实开局、积极推进、成效初显。

面向今后一个时期,陈克正就校区发展建设提出了要求。

一是坚守初心、立德树人、求真务实。校区党员领导干部都要坚持“立德树人”根本任务和价值导向,在设计工作中突出求真务实,立足校区优势更好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好让人民满意的教育。

二是持续奋斗、精准发力、真抓实干。校区要在应用型人才培养、新工科建设、服务地方经济发展、体育教学改革等方面持续用力,真抓实干,以新时代奋斗姿态推动校区各项事业更好更快发展。

三是直面问题、刀刃向内、真心实意。校区要用好主题教育的有利契机,奔着问题去,高度聚焦师生关注的难点重点痛点问题,真心实意为师生解难题,进一步明确自己的责任使命,找出路,想办法、勇担当、敢作为,把师生的美好期待转为自己的实际行动。

刘光烨在会上指出,近年来,在学校党委和行政的正确领导和高密市的大力支持,在高密校区历届领导班子的带领下,在校区全体师生的共同努力下,校区从规模建设转向内涵发展,尤其在一流应用型人才培养基建设、大数据学院建设、人才培养模式变革、党的建设等方面迈出了新步伐、实现了新发展。此次主题教育为校区实现新的发展提供了契机,将与大家一道努力开创新的工作局面。

undefined

会上,校区分党委常务副书记官杰,向指导组汇报了校区“不忘初心,牢记使命”主题教育及网格化调研的具体思路和实施方案,并结合校区创建“省高校党建标杆示范单位”工作就目前已经开展的工作进行了说明。校区分管理办公室常务副主任梁树清就校区依托主题教育推进改革发展建设情况进行了汇报。校区管理办公室有关同志以及一线教师代表提了建议和意见。

学校组织部副部长、正处级组织员秦姣,党委(校长)办公室副主任兼研究室主任毛常明参加了调研指导。