设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

校区图书馆“青春告白祖国”朗读活动落下帷幕

作者:图书馆时间:2019-10-10点击数:

“井冈精神犹在,华夏英才莫忘,勤学成栋梁,中华盼飞翔,青年聚东方”,在祖国华诞70周年来临之际,校区图书馆面向全体学生发起“青春告白祖国”朗读活动。本次活动是校区图书馆琅琅读书声“向你表白”系列之“国庆”专题阅读,截止到9月27日,共收到103位同学的朗读作品,同学们用最美的声音,深情抒发自己的赤忱爱国之情。

电专1963班张昊天、视营1961班卢世鑫声情并茂一起朗诵了《为祖国点赞》,把新中国成立70周年的恢弘历程用最激昂的声音予以表达,令人振奋鼓舞;化专1966班郑亚宁原创作品《为祖国祝福》不仅表达了对祖国的感恩之情,也表达了对新时代的祝福;财专1864班李沅芳深情朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,表达了对祖国深切的祝福和深沉的热爱。她说:“作为新时代的大学生,我们要将小我融入大我,把个人梦与中国梦紧紧相连,在学习工作中,更加努力拼搏,不负这个伟大的时代!”

本次朗读活动分个人朗读、双人朗读、集体朗读、外文朗读等多种形式进行,设立一二三等奖项和优秀奖予以表彰奖励,校区学生用最美的声音向祖国表达了深深的赞美和祝福,展示了校区学生积极向上的精神风貌和良好的学风。

琅琅读书声之“向你表白”活动将长期举办,旨在通过多形式丰富的朗诵、交流活动促进阅读,激发校区广大师生多读书、读好书,展示自我、提升自我,继续打造校区又一思想学习交流平台。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号