【礼赞祖国】校区团委组织开展系列主题教育活动庆祝建国70周年

作者:校区团委时间:2019-10-01点击数:

国庆来临之际,校园中醒目的祝福标语、挥舞着的国旗,强烈的庆祝氛围让全校师生心潮澎湃。在激昂的爱国氛围下,各系也相继组织了各种主题教育活动。

外语系为表达对祖国七十华诞的诚挚祝福,增强同学们的爱国主义精神和强国意识,陆续开展了“观大国发展历程,缅怀历史印记”、“运动表白最硬核”、“线上活动忙不停”等主题教育活动。

计算机系团总支开展了《不忘初心,我们正年轻》入党积极分子培训会,同时组织全体18级学生观看了纪录片《厉害了,我的国》,感受国家进步,民族富强的艰辛历程,体会了国家在发展之路上的坎坷、磨难与最后的成功。

艺术系举办“榜样的力量”分享会,通过分享会让同学们懂得在平常的生活和学习中要以身作则,我们要以榜样为镜子、以榜样为动力;不忘初心,继续前行。

自动化系团总支开展了“不忘初心、砥砺奋进主题培训”、“榜样引领,我与党员面对面”、“千人千件事,我为祖国庆生”、“一封家书紧相连”、“趣味运动,拥抱体育,祝福祖国”等系列活动,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

化工系团总支陆续开展了“航拍:我的中国心”、“共绘:我的初心和使命”、“线上:爱国小红花”、“学习:支部党员学理论”、“服务:爱国路上考研梦”系列活动,使学生内化形成“爱国就在身边”、“爱国点滴行”的实践意识。

70年峥嵘岁月,70年波澜壮阔。在新中国成立70周年的历史节点回顾过往,激发了同学们的爱国热情,引导他们立志将个人成长融入民族伟大复兴的征程之中,以爱国之心担当起历史赋予的使命。