【礼赞祖国】不忘初心,牢记使命,融入行动——校区举行庆祝新中国成立70周年升旗暨教师宣誓仪式

作者:党政宣时间:2019-09-30点击数:

在祖国70周年华诞来临之际,校区专门组织了庆祝新中国成立70周年升旗暨教师宣誓仪式,校区领导梁树清、官杰及近百名教职工参加了活动,官杰主持此次活动。

1795F

9月30日早上7点,教师们统一集合在明德广场上,大家手中持国旗,胸前戴党徽,脸上洋溢着愉悦、自豪的表情。随着“迎国旗”的号令响起,全体教师将目光投向鲜艳的五星红旗,国旗就位,国歌声缓缓响起,全体教师注视着国旗缓缓升起。升起仪式结束后,全体教师在国旗下集体宣誓,要以实际行动履行好教师的神圣使命,为祖国的教育事业奋斗终身。

校区领导梁树清,在国旗下讲话,他号召校区全体教师:树立崇高职业理想和坚定职业信念,不忘初心,牢记使命;主动学习,增强文化自信,实现以文化人、以文育人;不断提升自我修养、以自己高站位、大格局影响引导学生;激发校区活力,彰显“四维课堂”的师德特色。

最后,参加活动的全体教职工在国旗前齐声合唱了《我和我的祖国》,并在签名墙前留言。