【不忘初心 牢记使命】高密校区分党委组织新进教师赴蒙阴开展红色革命传统教育

作者:党政宣时间:2019-09-29点击数:

9月28日至29日,高密校区分党委组织新进教师赴蒙阴开展红色革命传统教育。高密校区领导官杰及相关部门负责人参加了本次学习。

怀着崇敬的心情,教师们来到了孟良崮战役纪念馆,通过观看文献实物、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役过程,真切感受到沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的感人事迹,深刻领悟到“兵民是胜利之本”的真理。在纪念馆的烈士英名塔前,党员干部们面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

在红嫂纪念馆,教师们再次重温那段难以忘怀的历史,领略沂蒙红嫂感人至深的英雄事迹。大家仔细观看了每一件展品。红嫂原型明德英、沂蒙母亲王换于、沂蒙大姐李桂芳、拥军妈妈胡玉萍……红嫂的事迹深深地震撼着每一位教师。

学工办秦鹏涛老师表示:在聆听了沂蒙红嫂、沂蒙母亲等革命先烈的形象事迹后,内心深处产生了强烈的震撼,坚定了理想信念,深化了群众观念,增强了党性修养;

经管系董晓艳老师:在听取了工作人员对战役经过和烈士事迹的讲解并观看了珍贵的历史图片资料后,表示亲身感受到在极其艰苦的条件下,我华东野战军奋勇杀敌,夺取抗战胜利的英雄事迹和老区人民的无私奉献精神,受到了一次深刻的革命传统教育;

教学办韩庆龙老师:作为一名90年代出生的青年人,一定将老一辈革命领袖的“牺牲、奋斗、奉献、廉洁、自律”的精神发扬光大,我们要珍惜今天的幸福,紧密团结在以习近平总书记的党中央周围。此次的学习过程,老师们真正体会到了革命斗争的残酷,革命胜利果实来之不易,大家的心灵得到了洗礼。

此次参观学习活动,是校区新进教师培养的重要举措,也是庆祝新中国成立70周年的重要活动。除此之外,根据学校关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动工作部署,高密校区分党委举行新进教师军事养成训练,并不断加大新教师培养力度,提高新教师思想政治素质。