设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

校区对2018年入职教师进行教学能力考核

作者:教学保障科时间:2019-09-20点击数:

为了及时跟进青年教师对课堂教学技巧与教学能力掌握情况,促进教师专业成长,9月19日下午,校区对2018年入职的教师开展教学能力考核。

此次考核共有9位教师参加,校区特邀请系主任担任评委。考核流程严格按照教学竞赛流程组织,参加考核的教师教学思路清晰,逻辑性强,语言流畅,重难点突出。评委从板书设计、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行了点评和指导,为切实提升校区教师教学水平提出指导性意见。

新进教师考核已作为校区青年教师培训培养的一项常规工作。自2016年起,校区开始实施新进教师坐班管理与考核制度,并专门出台《高密校区新进教师教研室坐班管理及考核办法》《高密校区新进教师实验室坐班管理及考核办法》,此次现场考核是新进教师坐班考核的一个重要环节之一,是对校区教师专业素质和教学水平的一次考核,为青年教师今后参加学校教学竞赛做好充分准备。校区还将根据日常考勤、听课学习、教研活动、日常教学、实验辅助及实验操作等指标对教师一年来的表现进行综合评定。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号