用脚步感悟长征精神|青科大高密校区新生军训开展开展校园打卡跑拉练

作者:学工办时间:2019-09-09点击数:

高密校区注重将思想政治教育融入2019级新生军训中。9月7日在高密校区校园内开展了“心中有信仰脚下有力量”感悟长征精神主题校园打卡跑拉练。

迎着朝阳,新生们同学们来到操场上整队集合。在承训教官的组织下,校园打卡跑于六点半正式启动。校区2019级3000余名同学在以校区“阳光体育出彩人生”健康跑线路“长征精神”打卡点为起点,沿着校园内的各个革命文化、社会主义先进文化打卡点开跑,为清晨的校园跑出了一条靓丽的青春风景线。

跑步过程中,各营各连通过整齐的口号和步伐互相鼓舞比拼、振奋精神,清晨静谧的校园里回荡着嘹亮的军声。跑步虽苦虽累,同学们也都大汗淋漓,但始终没有放弃,紧跟队伍。同时,跑步全程配备有志愿者为同学们保驾护航。

跑步结束后新生同学们表示:今天的跑步训练让我们体验了长征路,感悟了长征过程中的顽强意志、患难与共和不屈精神,感受到了革命先烈为建立新中国的献身精神,这种体验特别深刻。今年是建国70周年,我们一定会将这种精神在今后的学习生活中传承下去,开启在高密校区大学生活新的远征。