设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

高密校区迎新:接好第一站、见好第一面、上好第一课、吃好第一餐、住好第一夜

作者:学工办时间:2019-08-30点击数:

8月29日,高密校区2019级新生中已有900余人提前到校。校区迅即启动了新生报到手续办理等工作。为确保工作的顺利开展,29日上午,校区领导梁树清、官杰、戴学仁一行检查了校区新生宿舍环境、迎新站点布置、校园环境氛围等工作。

高密校区本着用心迎新、用情“赢心”,坚持从接好第一站,见好第一面,上好第一课,吃好第一餐,住好第一夜着手做好2019级迎新工作,为家长和新生提供温馨、热情、周到、便捷的报到服务。

温馨服务接好第一站:在迎新服务方面,校区团委对迎新志愿者师生进行了专题培训,并明确了岗位分工。在接站服务方面,校区党政办、教学办校区合理调度了车辆人员,同时做好到校后的无缝衔接。为家长和新生最大限度提供了方便节约了时间。从29日下午到晚间,校区发班车10余趟次,安全接送新生及家长500余名。

展示风貌和特色见好第一面:从接站开始一直到学生入驻宿舍,各位志愿者都以饱满的工作热情、娴熟的报到业务、礼貌得体的言谈举止,给家长和新生留下了良好的第一印象。除此之外,各系还组织专业任课老师到现场和学生见上第一面,咨询解答有关专业问题。各系还结合自身专业特色,努力让新生和家长留下专业印象,计算机系以“大数据、大不同”为主题,展示青科大一号卫星模型,将迎新现场办成了计算机系2019级“网友”见面会。外语系“ Hello,外‘新’人”迎新现场充满外语文化元素,艺术系将在迎新现场设置了“专业设计展”,机电系设立展示3D打印机等各种专业技术成果。自动化系的智能制造协会的同学在现场进行了无人机的操控演示。通过这些努力,给家长和新生留下了直观深刻的专业印象。

家校协同共育上好第一课:为了进一步推动家校协同合力余人,校迎新期间区组织了“家校共育,始于迎新”活动。校区学工办将家长关心的问题系统汇总并组织编成了家长课堂宣讲PPT,以及《高密校区新生家长手册》。8月30日下午,将以系为单位将分别组织家长课堂,同家长们建立起合力育人的纽带。

精心准备让家长和新生吃好第一餐:校区后勤部门提前部署,加大用餐供应,保障食品安全。同时在档口开通支、微信等快捷支付方式,为家长和新最大限度提供就餐便利。

“夜谈夜访”帮新生住好第一夜:29日晚上,校区组织对新生的“夜谈夜访”活动,学工办负责人、各系系主任和全体新生辅导员老师到宿舍看望走访了已经入住的新生同学,给新生同学们带去了关怀和温暖。校区公寓中心和各系通过彻底清洁、贴心布置,同时确保楼内饮水供应、洗澡室安全运行等营造了温馨的住宿环境,让新生住的暖心舒心。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号