设为首页 加入收藏

当前位置: 校区首页 校区新闻 正文

高密籍澳大利亚知名学者王连洲访问高密校区

作者:王许云时间:2019-08-28点击数:

8月26日,高密籍知名学者王连洲教授访问高密校区。化工学院副院长王许云接待了来宾一行。

王许云具体介绍了高密校区的发展情况、新工科建设情况,以及高密校区化工系的发展和人才培养情况,带领王连洲教授参观了化学化工实验楼,卫星基站和大数据中心。王连洲教授非常关注家乡大学的发展,询问了校区的发展愿景,对校区化工系本专科生人才培养质量,实验、实训条件给与高度认可。对近两年成立的大数据学院十分关注,也非常愿意在合适的条件下与青科大高密校区开展交流合作,助力家乡大学的发展。

王连洲教授现为澳大利亚昆士兰大学化工学院教授,纳米材料研究中心主任。主要从事功能纳米材料和纳米器件研发及其在清洁能源转换领域的应用研究,在诸多国际期刊发表论文220余篇,并担任知名国际期刊副主编。近年作为主要负责人先后承担了澳大利亚基金委、澳洲科学院、澳洲协同创新中心,昆士兰州政府以及工业界等30余项竞争性研究项目,总金额超1600万澳元。获得澳洲基金委女王伊丽莎白学者(2006)及未来学者(2012)称号,昆士兰大学研究优秀奖(2008),澳洲Scopus寻找科技新星奖(2011),入选英国皇家化学会会士。

青岛科技大学高密校区  地址:山东省潍坊市高密市杏坛西街1号